Home für Unternehmen gesund.tirol gesunde.ernährung

gesunde.ernährung

gesunde.ernährung

Zielsetzung
Ziel des Projektes ist es, das Ernährungsbewusstsein der Tiroler Bevölkerung für regionale, nachhaltige
und ernährungsphysiologisch wertvolle Ernährungsformen zu stärken, um somit einen Beitrag für eine langfristige Gesunderhaltung zu leisten.
 

Projektpartner
Agrarmarketing Tirol, Wifi, Ernährungswissenschaftlerin/Diätologin,
Standortagentur Tirol

Laufzeit
d
rei Jahre (02/2020 – 12/2022)

Das erste Projektjahr steht unter dem Schwerpunkt „Gesunde Regionalität“: Nährstoffanalysen geben Aufschluss über ernährungsphysiologische Inhaltsstoffe diverser Tiroler Produkte. Darauf aufbauend wird ein (Kommunikations-) Leitfaden über die positiven ernährungsphysiologischen Aspekte bestehender sowie zukünftig möglicher Produkte mit dem Gütesiegel Qualität Tirol bzw. gesunde Gerichte mit Qualität Tirol-Produkten erarbeitet und schließlich kommuniziert. 

Im zweiten Projektjahr geht es um Aus- und Weiterbildungsprogramme: Eine Analyse bestehender Aus- und Weiterbildungsprogramme zum Thema gesunder Ernährung soll einen Überblick verschaffen. Es sollen Gesundheitsziele speziell in Schulkantinen von Landesschulen umgesetzt werden bzw. erste Schulprogramme im Zuge von Kursen oder externen Trainern erarbeitet werden.  

Im Projektjahr drei wird an einer Kitchen Lab gearbeitet: Möglichkeiten eines Lebensmittellabors werden eruiert und gegebenenfalls ausgearbeitet. 

nach oben